Convegno provinciale sugli oli extra vergini d?oliva tipici.

Di pari passo all?iter per il riconoscimento del marchio ?DOP? per l?olio delle colline caiatine.
Fondamentale il ruolo di Tommaso Sgueglia, coordinatore Citt? dell?Olio per Caserta e Avellino
Ancora un passo verso l?amb?to riconoscimento del marchio ?DOP? (denominazione di origine protetta) per l?eccellente olio extra vergine delle colline caiatine, procedura indirizzata verso il rush finale ma che dovr? essere preceduta da una pubblica audizione da tenere in Caiazzo entro la prima quindicina di marzo. Nello stesso periodo, presso il Belvedere di San Leucio, si svolger? un convegno provinciale, gi? programmato per gioved? dieci marzo, sulla valorizzazione degli oli extra vergini tipici in provincia di Caserta. Fra gli interventi previsti spicca quello di Tommaso Sgueglia, pro sindaco di Caiazzo nonch? coordinatore interprovinciale per Caserta ed Avellino dell?associazione nazionale ?Citt? dell?Olio?, chiamato a relazionare sull?attivit? fin qui svolta dall?importante sodalizio per la valorizzazione dell?olivicoltura. La scaletta prevede nell?ordine i saluti del sindaco di Caserta Luigi Falco e di Francesco del Vecchio, dirigente provinciale dello ?Stapa-Cepica? nonch? interventi di: Raffaele Sacchi (Universit? di Napoli) sul tema: Qualit? e tipicit? degli oli extra vergini della provincia di Caserta; Michele Manzo (SeSirca, Napoli): ?La valorizzazione degli oli extra vergini d?oliva tipici della Campania?; Francesco Marconi (Stapa-Cepica,Caserta): ?L?istituzione del DOP per gli oli extra vergini di oliva in provincia di Caserta?, Tommaso Sgueglia: ?L?attivit? di ?Citt? dell?Olio? per la valorizzazione dell?olivicoltura?; Maria Rosaria Iacono (Soprintendenza per i Beni Architettonici e paesaggistici di Caserta e Benevento: ?Il paeseggio dell?olivo nella documentazione e nell?iconografia di Terra di Lavoro?. Sono anche previste comunicazioni dei rappresentanti di: Amministrazione provinciale, Camera Commercio, Ente Parco Matese, Ente Parco Roccamonfina – Foce del Garigliano, comitati promotori DOP Colline caiatine, Terre aurunche e Terre del Matese; OO.SS. agricole, Gal ?Alto casertano? e sindaco Roccaromana, comune capofila PIT ?Filiera turistica eno gastronomica?. Conclusioni di Michele Bianco (dirigente SeSirca Napoli); moderatore Nando Santonastaso.

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