Valorizzazione del pomodoro campano

Durante un incontro con Antonio S., un coltivatore diretto bellonese, abbiamo appreso che ? stata siglata un? intesa tra la Coldiretti e L?Aiipa (Associazione italiana industrie prodotti alimentari) inerente la passata di pomodoro ?Made in Italy?. La notizia interessa soprattutto la nostra Regione poich?, delle 200 aziende italiane che si occupano della lavorazione dei pomodori , 125 sono in Campania dove si trasforma il 65% del prodotto italiano ed il 30% di quello europeo. Tutto ci? deve spingere sempre pi? ad un aumento della coltivazione ed invogliare gli imprenditori agricoli a puntare sulla coltivazione del pomodoro in modo che la Campania ritorni ad essere la ?terra dell?oro rosso?. Ci? servir? a far compiere un importante sviluppo nella valorizzazione dei prodotti italiani di qualit?. Il su citato accordo dar? una spinta alle aziende di trasformazione e ai consumatori che potranno acquistare una passata di pomodoro con la consapevolezza che tutti i processi, dalla coltivazione al confezionamento, siano avvenuti in Italia. ?Soltanto cos?, conclude il nostro amico Antonio S. si potr? ostacolare la pirateria che offre prodotti agricoli realizzati all?estero, privi di controllo e del marchio di origine?.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post
Postato in Senza categoria