Anche in citt? ? stato rinnovato il tradizionale appuntamento con la notte dei fantasmi.
Una festa figlia della globalizzazione dilagante
Halloween oltre che festa del brivido ? anche festa prettamente autunnale. E non essendo ancora in voga un’apposita tradizione gastronomica, si fa leva su quella stagionale, elevando a simbolo gastronomico per eccellenza la zucca, che dopo sei lunghi mesi di maturazione, ? pronta ad essere degustata riempiendo di colore le nostre tavole. Ieri sera, nella stragrande maggioranza delle famiglie bellonesi ? stata gustata la zucca con la quale sono state realizzate le ricette tipiche in cui il gustoso alimento ? protagonista: Arrostita alla piastra, frittelle con farina e pan di spagna, polpette, involtini, minestroni e, per eccellenza, il risotto. La ricetta di quello bellonese ? molto semplice per cui possiamo svelare come realizzare il risotto che possiamo ribattezzare “riso di Halloween”: Ingredienti per 1/2 kg di risotto (per circa 6 porzioni): 1 kg di zucca rossa, 60 g di burro, 1/2 kg di riso in scatola, 2 cipolle bianche, brodo vegetale, olio d’oliva quanto basta, formaggio parmiggiano grattugiato, sale e pepe. Strumenti: una padella grande, grattugia a “taglio largo”. Procedimento: Fare imbiondire le cipolle in padella, aggiungere la zucca rossa grattugiata e fare consumare il tutto. La zucca ? ricca di acqua, diventer? quindi un composto di consistenza cremosa. Aggiungere quindi il riso e attendere i tempi di cottura di questo a fuoco lento, aggiungendo man mano il brodo vegetale. A fuoco spento aggiungere burro, parmigiano, sale e pepe (se lo si preferisce). Servire decorando il piatto con foglioline di prezzemolo. Buon Appetito! La tradizione vuole che mele caramellate, noccioline e caramelle devono arricchire il dessert di Halloween.