Tra consensi e successi chiude i battenti la Festa della Pizza
Questa sera, nella piazza Nuovo Mercato di Bellona, chiude i battenti la seconda edizione della Festa della Pizza. Questa edizione, rispetto alla precedente tenuta lo scorso anno in piazza Villano, ha riscosso unanimi consensi superando, di gran lunga, il notevole successo dell?edizione precedente. Molte le novit? e quella maggiormente apprezzata ? stata la preparazione, nei giorni 14, 15 e 16 luglio, di una particolare pizza con prodotti senza glutine per far si che anche i celiaci possano gustare la pizza bellonese. L?iniziativa ha trovato riscontro tra i cittadini poich? anche a Bellona, come in tutte le citt? d?Italia, vi sono molti casi di persone affette da celiachia, un male che costringe ad evitare
cibi come frumento, orzo, segale, farro, kamut. L’unica terapia, perci?, ? la dieta senza glutine, nella quale sono rigorosamente da bandire pane, pasta e pizza ?tradizionali?. Consumare pasti in casa diventa sempre meno problematico, grazie ad appositi prodotti dietetici reperibili sul mercato nei quali, attraverso una procedura tecnologica, viene sostituita la funzione collante del glutine. Ben pi? problematico ? invece il nutrirsi fuori casa. I pizzaioli bellonesi hanno preso in considerazione questo problema preparando, come anzi detto, pizze con farina priva di glutine.