1000 metri di panino superfarcito
L?immagine dell?Italia buongustaia non si smentisce mai e registra continuamente successi da Guinness: come nel caso del panino imbottito pi? lungo d?Italia, preparato e consumato a Pastorano, piccolo centro dell?entroterra casertano che registra all?anagrafe duemilacinquecento anime, dedite per la maggiore all?agricoltura. E proprio per valorizzare i prodotti tipici del posto, il comune di Pastorano, guidato dal sindaco Antonio Bonaccio, con la fattiva collaborazione del comitato festeggiamenti della Beata Vergine Maria S.S. del Carmelo, ha organizzato l?atteso evento. Il super panino d?Italia, lungo mille metri, e superfarcito, entrato nei primati gastronomici da Guinness. Una cifra impressionante, la lunghezza. Per oltre quindici ore il panificio di Francesco e Mario D?Elena ha lavorato per sfornare il superpanino (i singoli pezzi lunghi 120 centimetri, uniti fra loro, hanno dato corpo allo sfilatino dei record). Alla preparazione dell?evento e alla farcitura ha partecipato tutto il paese (sindaco in testa con la giunta). Imponente la farcitura. Queste le cifre: 1000 kg di pane, 250 kg di salsiccia, 15 prosciutti, 100 kg di mozzarella (il prodotto tipico per eccellenza del posto), 500 uova, 100 kg di pomodori, 100 kg di formaggio, 70 kg di zucchine, 70 kg di melanzane: e per fare felici i bambini, 30 kg di nutella. ?Non abbiamo bellezze architettoniche da esibire- spiega il sindaco Bonaccio- quindi cerchiamo di valorizzare quello che produciamo, i gustosissimi prodotti della nostra terra, mozzarella in testa- che saranno presenti nella prossima edizione del salone del gusto. Con i nostri gustosi e genuini prodotti contiamo di valorizzare e far conoscere turisticamente il nostro territorio?.