Arrivata la Rai
Castel Morrone tenta la scalata turistica attraverso il Fico d’India. La troupe di Nicola Muccillo in giro per Castel Morrone. Per l’intera giornata di venerdì una troupe di Rai 3 Campania ha visitato in lungo ed in largo il territorio comunale. La troupe capitanata dal noto giornalista Nicola Muccillo, il quale conduce la rubrica “gli antichi sapori”, ha girato per il territorio ed ha esaltato le qualità del Fico d’India e dei prodotti morronesi. La trasmissione registrata venerdì è andata in onda sabato 8 settembre durante il corso del TG Regionale di Rai Tre delle ore 14. A tale proposito abbiamo ascoltato il Sindaco Pietro Riello il quale ci ha detto: “É stata veramente una bella sorpresa quella che ci ha fatto Nicola Muccillo e la sua troupe, questo ha dato l’opportunità, sia a me che al presidente della Pro Loco Carosis, di parlare dei luoghi della nostra terra, della nostra tradizione e dell’enogastronomia locale. Abbiamo visitato i più bei luoghi che offre il nostro comune, i quali hanno riscosso molto successo tra i giornalisti della Rai”. Infatti, vivo apprezzamento è stato espresso da Nicola Muccillo sia sui luoghi visitati che sui prodotti eno-gastronomici locali ed in particolar modo per gli ormai famosi cannoli alla crema di fico d’india i quali possono essere degustati solo ed esclusivamente durante la medesima sagra. Anche il presidente Carosis è entusiasta della cosa e ci ha detto: “L’interessamento del noto giornalista Muccillo sta a significare che la sinergia tra l’Ente Comunale e l’Associazione che presiedo sta iniziando a dare i suoi frutti, la vetrina che ci è stata offerta dal TG Rai Regionale farà uscire i nostri prodotti e la nostra sagra, oramai giunta alla trentatreesima edizione, oltre i confini provinciali”. In effetti le parole del presidente della Pro Loco risultano alquanto veritiere, infatti la vetrina regionale ha proiettato Castel Morrone in ambito extra provinciale, dunque una mossa quanto mai indovinata, con la quale Castel Morrone tenta la scalata turistica attraverso il Fico d’India.