Prelibatezze per buongustai

Sfogliando la letteratura francese si incontra un caratteristico personaggio dal formidabile appetito, il panciuto Pantagruelle che, seduto a tavola, riusciva per lunghe ore a mangiare  una impressionante quantità di cibo, senza avvertire alcun fastidio allo stomaco. Un simile personaggio ben figurerebbe nei giorni di venerdì 16, 23 e 30 novembre 2007 quando Renato Terlizzi, proprietario del noto ristorante pizzeria l’Anfora, ubicato in viale degli Ulivi, 13 di Vitulazio, in collaborazione con l’Enoteca Tintoy Blanco, mette a disposizione una particolare degustazione di prodotti tipici della gastronomia italiana e della nostra Regione Campania che, attraverso numerose manifestazioni culinarie, ha diffuso i suoi ottimi prodotti in tutto il mondo. Sarà una gustosa manifestazione che vedrà i buongustai impegnati nell’assaggio dei tradizionali “paccheri”, preparati con pasta fatta in casa, rigidamente ruvida per conferire al contenuto una più completa armonia con il delicato gusto dei funghi porcini. Inoltre, pesce fresco pescato nei nostri mari, numerose varietà di formaggi tipici semi stagionati, ricchi di un sapore del tutto unico fra i quali quelli provenienti dall’Umbria e il formaggio di Fossa di Sogliano al Rubicone e Talamello. Una specialità che il mondo intero invidia all’Italia per la bontà del prodotto che per ottenerlo si richiedono quattro fasi nella produzione del formaggio di fossa: Preparazione della fossa, Infossatura, Stagionatura e Sfossatura. Non saranno trascurati i golosi che avranno a disposizione diversi tipi di torte e, alle fine del pasto, un assaggio di vino passito scelto dall’abile ed esperto sommelier Antonio Terrazzano, dell’Associazione Sommelier Italiana.

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