La cipolla “Rossa bulbosa bellonese” protagonista alla Fiera di Roma

Grande successo all’Eur di Roma della manifestazione "Fiera della cipolla", inaugurata ieri sera, dal presidente dell'ente fiera. Luci, musica, stand gastronomici colorati di cipolle che come ogni anno danno vita alla mostra mercato della “Rossa bulbosa” coltivata, in gran parte, nelle campagne di Bellona. Una manifestazione che ha riscosso successo, grazie all'impegno e alla sinergia operativa degli organizzatori che hanno esposto l'originale frutto in un suggestivo stand. Tale manifestazione corrisponde del resto alla conservazione e alla valorizzazione delle tradizioni, nonché al rilancio delle attività produttive della Campania. All’inaugurazione è stata presentata la relazione del professore Rocco Rispoli, gastroenterologo, sul tema "La cipolla tra medicina e tradizioni". Rispoli ha illustrato le numerose proprietà terapeutiche e benefiche della cipolla, conosciute sin dall'antichità ma, in parte, ignorate nei tempi odierni. Caratteristiche della rossa bulbosa che costituiscono un vero toccasana per la salute, specie per le proprietà antibatteriche, antifettive ed antiemorragica. Proprietà dovute in particolare alla presenza del silicio che mantiene elastiche le pareti delle arterie nonché dello zolfo. Non solo ma la cipolla è diuretica e depurativa, stimola la funzionalità renale, combatte i vermi intestinali, è d'aiuto nel diabete poiché favorisce la produzione di insulina, abbassando il livello di zuccheri nel sangue. La cipolla, è efficace anche contro le allergie, attenuando i sintomi dell'asma e della rinite.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post