Ricetta La pizza
Ingredienti per 6- 8 persone: per l'impasto: 600 gr di farina 00, 25 gr di lievito di birra, sale marino q.b., 1 bicchierino d'olio, 300 gr di acqua 1 Per prima cosa si comincia a fare l'impasto. Se disponete di una macchina impastatrice procedete, iniziando dalla farina, quindi inserite l'acqua dove avrete sciolto il lievito, avendo l'accortezza di lasciarne una parte per sciogliere il sale che aggiungerete quando l'impasto avrà raggiunto una certa consistenza. Evitare sempre di mettere a stretto contatto il sale ed il lievito perché il primo impedisce al secondo di svolgere la sua funzione. La pasta risulterà essere pronta quando la vasca della macchina rimane perfettamente pulita. 2 Fate riposare la pasta per 15 minuti e riprendete a impastare per qualche minuto prima di tagliare la pasta per formare dei panetti della grammatura voluta secondo lo spessore della pizza che si vuol avere dopo la cottura. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa due ore. 3Stendete la pasta allargandola e assottigliandola con la pressione delle dita fino ad ottenere uno strato omogeneo che arrivi a coprire i bordi della teglia, leggermente oleata. A questo punto sulla pasta va spalmato il pomodoro condito con sale ed olio, se la pizza dovrà essere rossa, oppure solo l'olio se bianca . 4Aquesto punto infornate per circa 8-10 minuti la pasta con sopra il pomodoro, se rossa, oppure solo spalmata di olio, mantenendo la temperatura del forno a 220 gradi. Togliete la teglia dal forno, effettuate la farcitura secondo la ricetta che vi interessa ottenere, quindi rimettetela nel forno per ultimare la cottura della pasta e degli ingredienti per circa dieci minuti ancora.