La ricetta – Linguine al pesto di finocchietto

Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta linguine sale pecorino grattugiato per il pesto: 200 gr di cime di finocchietto selvatico 50 gr di granella di noci 180 ml. di olio extravergine d'oliva 4 foglie di basilico sale 1 Per fare il pesto cominciate a lavare e pulire la parte tenera del finocchietto selvatico. Mettete il tutto in una terrina e frullate insieme all'olio, il basilico e le noci. Aggiustate di sale e fate maturare dentro boccette di vetro. 2 Tenete il pesto al finocchietto ben chiuso nelle boccette, coperto con olio extravergine, nel frigorifero. Al momento giusto prendete il pesto già pronto e mettetelo a stemperare in padella sul fuoco mentre fate bollire l'acqua della pasta. 3 Dopo aver sciolto il pesto alle cime di finocchietto nella padella versateci sopra le linguine al dente e fatele saltare. 4 Aggiustate di sale e servite nei piatti completando con una spolverata di granella di noci.

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