La ricetta – I guanti o le chiacchiere

Ingredienti per 8 persone 2 uova 10 cucchiai di zucchero mezzo bicchiere di vino liquoroso (tipo passito) olio extravergine di oliva sia per l’impasto che per la frittura 450 gr circa di farina zucchero a velo per decorare. In una terrina di porcellana uniamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo il vino e l'olio. Mescoliamo tutto mentre versiamo man mano la farina. Quando la pasta prende consistenza continuiamo ad impastare su un piano da lavoro. Impastiamo fino ad ottenere un composto morbido e liscio; stendiamo la pasta con l'aiuto del matterello. Tagliamo la pasta a forma di losanghe lunghe circa 8 centimetri con un coltello e prepariamole pronte da friggere. A parte mettiamo sul fuoco una padella dai bordi alti con dentro abbondante olio per la frittura. Buttiamo nell'olio caldo i guanti girandoli dentro e facendo attenzione alla temperatura dell'olio di cottura che deve essere media e costante. Appena cotti mettiamoli su fogli di carta assorbente e passiamo nel piatto spolverando di zucchero a velo.

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