La ricetta – Mostaccioli, i dolci delle feste religiose
Miele di fichi e millefiori Ingredienti per 6- 8 persone per l'impasto 1 kg di farina 00 300 gr miele di fichi 200 gr miele di millefiori 1 cucchiaio di bicarbonato 10 gr di lievito per dolci per la variante: 500 gr. di mandorle sgusciate 1 Per prima cosa si comincia a fare l'impasto. Disponete la farina a fontana e unite il miele diluito nell'acqua ed il bicarbonato. Lavorate il tutto sopra un marmo fino a formare un impasto semimorbido. 2 A questo punto fate riposare la pasta per 15 minuti e riprendete ad impastare per qualche minuto prima di formare un lungo salsicciotto. Con una spatola incidete dei rombi o quadrati di media grandezza. 3 Foderate con carta da forno una teglia e adagiateci i dolci, infornate a 200 gradi per circa 15 minuti. 4 Appena sfornati, fateli raffreddare e conservateli in pacchettini di cellophane, in scatole o vasi a chiusura ermetica per farli mantenere morbidi. Una variante in uso è di aggiungere, ad una piccola quantità d'impasto delle mandorle spezzettate.