La ricetta – Ventresche di stoccafisso ripiene

Ingredienti per 4 persone 800 gr di ventresche di stoccafisso, pomodoro per salsa, 1 aglio, prezzemolo tritato, pepe nero in polvere, un mestolino d'acqua calda. per il ripieno: 200 gr di pane grattugiato, 50 gr di formaggio parmigiano grattugiato, prezzemolo tritato 2 agli, 4 acciughe salate, 15 capperi , pepe nero 1 Pulite, lavate le ventresche di stoccafisso e lasciatele asciugare sopra un telo. Per il ripieno prepariamo dentro una ciotola del pane grattugiato, aglio e prezzemolo tritati, i capperi interi, il parmigiano grattugiato, le acciughe tagliate a pezzetti e una macinata di pepe nero; date una bella mescolata ed aggiungete un cucchiaio di olio per ammorbidire il tutto. 2Stendete le ventresche, distribuitevi il pane profumato e avvolgetele in modo da ottenere degli involtini, legateli con del filo o fermateli con uno stecchino. 3 Mettete dentro una padella dai bordi alti l'olio d'oliva con un trito di aglio prezzemolo e pepe nero e fateli imbiondire. Aggiungete la salsa di pomodoro, fate cuocere per dieci minuti e adagiatevi le ventresche ripiene. 4 Aggiungete un mestolo di acqua calda, aggiustate di sale e pepe, lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto basso fin che le ventresche non sono morbide. Quando sono cotte, servite assieme al sugo e spolverate di prezzemolo tritato.

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