La ricetta – Gnocchetti mare e monti

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di gnocchi di patate; 250 gr di funghi porcini; 150 gr di vongole sgusciate, qualche fogliolina di prezzemolo semi di finocchietto selvatico 10 pomodorini 50 gr. di vino bianco sale Pulite le vongole e ponetele in una padella coprendo con un coperchio per 5 minuti, finché si aprono. Mettete da una parte il liquido di cottura delle vongole dopo averlo filtrato con un colino a maglia stretta e dall'altra le vongole sgusciate, lasciandone qualcuna con le valve. In una padella mettete l'olio extravergine e fate imbiondire l'aglio, unite i funghi puliti e tagliati a pezzetti e le vongole sgusciate, fateli soffriggere insieme per un paio di minuti. Aggiungete il liquido di cottura delle vongole e fate cuocere. A questo punto sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare a fiamma accesa quindi buttateci dentro i pomodorini tagliati a spicchio di luna. Mettete qualche fogliolina di prezzemolo, i semi di finocchietto selvatico e fate amalgamare. Nel frattempo cuocete gli gnocchi al dente, in acqua salata e fateli saltare in padella con il condimento per 3 o 4 minuti. Aggiungete solo alla fine una spolverata di prezzemolo sminuzzato. Servite decorando il piatto con erbette di stagione e accompagnando con un vino bianco fresco e corposo.

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