La ricetta – Pennette al ragù di pesce spada

Ingredienti per 4 persone 200 gr di pesce spada fresco 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio qualche foglia di prezzemolo olio extravergine d'oliva 4 pomodori San Marzano salsa di pomodoro mezzo bicchiere di vino bianco 15 capperi dissalati sale, peperoncino un mestolino del brodo di vongole cotte al vapore 350 gr di pasta pennette. Pulite e preparate il pesce spada. Dentro una padella dai bordi alti mettete a rosolare la cipolla con l'aglio tritati. Quando sono dorati uniteci il pesce spada tagliato a pezzetti e una spolverata di prezzemolo e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con il vino bianco e subito dopo aggiungete i pomodori tagliati a cubettini e 2 o 3 cucchiai di salsa di pomodoro, lasciate cuocere lentamente finchè il pesce risulta morbido. A cottura ultimata completate con l'aggiunta dei capperi, un pizzico di peperoncino e qualche fogliolina di prezzemolo. Assaggiate e aggiustate di sale. Intanto mettete sul fuoco l'acqua per la pasta e metteteci dentro a cuocere le pennette. Scolate la pasta al dente, versatela dentro il condimento già pronto, aggiungendo un mestolino di brodo di vongole cotte al vapore.

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