La ricetta – Manicaretti sempre in forma

Se volessimo realizzare, vista la stagione, dei timballi o sformati, cioè qualsivoglia intingolo in forma dentro degli stampi, anche a cerniera, serve acquistare al mercato del mattino gli ortaggi più adatti per queste pietanze come zucchine e carote, ma vanno benissimo anche le melanzane e il sedano rapa, detto anche sedano di Verona. Per ben foderare gli stampi è necessario che gli ortaggi vengano tagliati a falde o a nastri e ricoprano interamente il fondo ed i lati delle forme. Per preparare una pasta alle melanzane in forma, tagliamo le melanzane per il lungo in modo da ricavare delle grandi fette bianche e scure e mettiamole sotto sale grosso per trenta minuti. Quindi sbollentiamole per tre minuti in acqua, facciamole scolare ed asciugare su carta da cucina. Foderiamo con le fette di melanzane una tortiera antiaderente, alternando una fetta bianca ad una fetta scura e riempiamo di pasta condita. Inforniamo per venti minuti, capovolgiamo su un piatto e serviamo.

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