La ricetta – Zuppa con il peperoncino

Ingredienti per 8 persone 600 gr lenticchie 2 spicchi d'aglio qualche fogliolina di prezzemolo 1 litro e mezzo di acqua olio extravergine d'oliva sale qb., peperoncino in polvere fette di pane tostato Mettete le lenticchie, dopo averle ripulite dalle impurità, in un colino a trama sottile e lavatele sotto l'acqua corrente, quindi ponetele in una pentola capiente a cuocere nell'acqua. Dopo circa venti minuti controllate che siano cotte, salate con del sale grosso e tenetele in caldo nel liquido di cottura. Intanto spellate gli spicchi d'aglio e tritateli, In un tegame di coccio versate l'olio e a fuoco basso fate soffriggere leggermente il trito di aglio. Dopo qualche minuto aggiungete con il mestolo la lenticchia già pronta, fate insaporire mescolando, bagnante con il liquido di cottura e fate andare a fuoco lento per qualche minuto. A questo punto versateci un filo d'olio, il prezzemolo spezzettato, il peperoncino rosso in polvere ed aggiustate di sale e lasciate rapprendere lentamente sul fuoco per qualche minuto. Completate la cottura e servite con qualche fetta di pane tostato su cui avrete versato un filo d'olio extravergine crudo.

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