La ricetta – Griselle

Ingredienti 1 kg di farina 00 1 kg di patate 1 cubetto di lievito di birra 1 bicchierino d'acqua tiepida sale olio extra v.o. 1 Lessate le patate, pelatele, schiacciatele dentro un recipiente capiente con l'aiuto di uno schiacciapatate e salatele. Sciogliete il lievito nell'acqua calda ed unite alle patate con la farina. Amalgamate il composto ed impastate fino a quando diventa soffice e morbido. 2 Versate l'impasto su una spianatoia e aggiungendo della farina finite la preparazione della pasta. Dall'impasto ricavate dei bastoncini di pasta che unirete alle due estremità e lascerete riposare su un telo ricoperti. Fate lievitare per 30 minuti.. 3 A questo punto, riempite una padella dai bordi alti con l'olio, portate a temperatura e incominciate a friggerle. 4 Rigirate un paio di volte finché non assumono una colorazione dorata, quindi  riponetele all'interno di un recipiente ricoperto di carta assorbente

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