Giornata dedicata al Provolone del Monaco D.O.P.
Vico Equense – Il Gran Galà vanta la partecipazione dello chef Gennaro Esposito che spiegherà la preparazione di alcuni piatti. Una giornata interamente dedicata ai prodotti tipici di Vico Equense. Si tratta del “Gran Galà del Provolone del Monaco D.O.P.”, che si terrà sabato 6 presso il Castello Giusso e durante il quale sarà possibile degustare piatti a base di formaggio. A spiegarne la preparazione saranno i migliori chef del territorio, tra cui Gennaro Esposito della Torre del Saracino.
L’evento, alla sua seconda edizione, è organizzato dal Consorzio di tutela del Provolone del Monaco D.O.P. e patrocinato dal Comune di Vico Equense.
Novità di quest’anno sarà l'intervento dell'Associazione pizzaioli napoletani, impegnata in Italia e nel mondo nella valorizzazione della pizza napoletana, che proporrà per l’occasione una nuova pizza a base di questo formaggio. Nel pomeriggio la sala conferenze del Castello Giusso accoglierà tutti i partecipanti per discutere su "Il Provolone del Monaco DOP tra passato, presente e futuro", convegno a cui parteciperanno Gennaro Cinque, sindaco di Vico Equense, Antonio Parlato, assessore all’agricoltura, Francesco del Vecchio, dirigente Stapa Cepica di Napoli, Mariella Passari, dirigente Sesirca Regiona Campania, On.le Marcello Di Caterina, commissione agricoltura Camera dei Deputati, Giosuè De Simone, presidente del Consorzio di tutela, Vincenzo Peretti, direttore del consorzio di tutela, Vito Amendolara, presidente Ismecert, Pier Carlo Adami, presidente Onaf, Antonio Lombardi, servizio ispezione alimenti OA, Sergio Miccù, presidente associazione pizzaioli napoletani, Vincenzo Stabile, comandante del corpo forestale, Filomena Caccioppoli, presidente provinciale Coldiretti.
La serata si concluderà con la premiazione dei vincitori del concorso organizzato in collaborazione con l'Onaf (Organizzazione nazionale assaggiatori formaggi), impegnata a giudicare il miglior Provolone del Monaco. Al vincitore andrà un’opera in bronzo dell'artista Antonio Gargiulo.