Gemellaggio, partita delegazione per far conoscere la cucina partenopea

È partita nel pomeriggio di ieri una delegazione comunale composta da Francesco Basile, consigliere delegato Politiche Sociali, responsabile “Progetto Gemellaggio”, Domenico Russo, consigliere delegato alla Protezione Civile, Gioacchino Perrotta, manager finanziario, Annamaria Leone e Michele Cavaso, coordinatori progetto, Emilia Liliana Mafalda Conti, interprete inglese – italiano, Vincenzo Alessandro Cavaso, audio – informatico, alla volta del 18^ Distretto di Budapest per prendere parte ad una conferenza nell’ambito del gemellaggio tra i due comuni sancito nell’anno 2005. l’iniziativa del gemellaggio fra il 18imo distretto di Budapest – Comune di Pestszentlorinc – Pestszentimre e del Comune di Dabrowa Tarnowska (Polonia) e del Comune di San Nicola La Strada prese avvio con la delibera n. 103 del 8 luglio 2004. La predetta delibera, infatti, conteneva gli intenti per la Cooperazione; le tre comunità decisero di sviluppare relazioni tra loro con l’intenzione di cooperare, auspicando una reale collaborazione nei campi dell’educazione, cultura e sport, del turismo, dell’amministrazione comunale, del commercio, dell’architettura e dell’urbanistica, della protezione dell’ambiente, della partecipazione comune ai concorsi dell’Unione Europea. Sarà promossa, inoltre, l’assistenza negli scambi di esperienze dell’amministrazione e della conduzione comunale, con particolare riguardo alle esperienze sulle infrastrutture, il trasporto, l’architettura ed il commercio. Nel frattempo ci sono state diverse visite fra le città gemellate. Il tema scelto per il 2009 dal Comune di San Nicola la Strada che sarà portato in conferenza è quello della “gastronomia italiana”, in particolare la “cucina partenopea”. “Attraverso la delegazione che rappresenta la Città di San Nicola la Strada” – ha affermato Pascariello – “giunga a tutti voi il mio più cordiale saluto e il ringraziamento sentito poiché attraverso gli incontri che periodicamente si susseguono tra le nostre comunità gemellate, si concretizza una crescita culturale che va ad arricchire il  patrimonio delle collettività che con orgoglio rappresentiamo. La sanità, la musica, la sicurezza, la protezione civile, l’istruzione scolastica sono state le tappe che fino ad oggi hanno formato il nostro percorso verso un unico obiettivo. Oggi ci accomuna la cucina, un segmento importante del nostro cammino, poiché anche a attraverso l’arte culinaria, che caratterizza i nostri Paesi, si produce Cultura, ma soprattutto aiuta a socializzare e a stare bene insieme. La nostra terra, la terra campana, viene puntualmente associata alla pizza, agli spaghetti, che rappresentano per noi un vero vanto ed oggi, con non velato orgoglio, vi presentiamo queste specialità  che, sono certo, come siete solito fare, accoglierete nei migliori dei modi, nell’attesa di poterli assaggiare sulle nostre tavole nel prossimo incontro programmato per il mese di novembre. Rinnovo, quindi, a voi tutti il mio saluto ed il mio ringraziamento, augurandovi un proficuo lavoro. A presto.”

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post