Tè verde, melograno e aglio contro il cancro alla prostata

Ottimi alleati per proteggere la prostata sono i cibi ricchi di licopene (carotenoide), questo micronutriente si trova in particolare nell’aglio e nel tè verde, ma anche nei pomodori e nel melograno. Mauro Dimitri (presidente della World Foundation of Urology) sostiene, nel suo libro La prevenzione del tumore della prostata ,che il tè verde contiene polifenoli che hanno un effetto antiossidante e antineoplastico in grado di indurre l’apoptosi (il “suicidio”) delle cellule cancerogene. Per beneficiare di un effetto protettivo è necessario consumarne almeno tre tazze al giorno. L’aglio (insieme alle cipolle, allo scalogno e ai porri) invece, è ricco di flavonoidi e di composti organici solforati che possiedono caratteristiche di contrasto dei tumori. Secondo uno studio condotto in Giappone chi ne consuma almeno 10 grammi al giorno corre un rischio di cancro alla prostata inferiore del 50% rispetto a chi non ne mangia mai. Salutare è anche il succo fermentato del melograno (frutto dagli effetti antifiammatori e antiossidanti) che ha la capacità di bloccare il rifornimento di ossigeno delle cellule tumorali. Consumandone 240ml al giorno i pazienti con tumore alla prostata hanno ottenuto risultati positivi confermati dagli esami della Psa, il principale indicatore delle malattie.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post