Lo chef Errico, un sannicolese da esportazione apre un ristorante a Grottaferrata
Trasferta, speriamo non definitiva, per il famoso chef internazionale di San Nicola La Strada, Bartolo ERRICO, già chef di casa Savoia in Svizzera. L’occasione è l’inaugurazione ufficiale del ristorante che verrà inaugurato sabato prossimo, 17 aprile, a Grottaferrata. E chi meglio di Bartolo e dell'Accademia dei Golosi per l'apertura ufficiale di un ristorante il cui target si rivolge verso una clientela della media ed alta borghesia. Già cuoco presso la residenza svizzera della famiglia Savoia, il simpaticissimo Bartolo nel 2007 è stato menzionato sulla rivista – “La Madia Travelfood”, organo di informazione ufficiale dell’Accademia Nazionale Italicuochi, dell’Orpi, dell’Unione Europea, dei Gourmets e dell’Associazione enogastronomica Alta Irpinia da parte del “guru” della ristorazione nazionale, Luigi Cremona, che sulla rivista ne ha tracciato un profilo altamente lusinghiero che rispecchia il suo essere uomo del Sud, ma allo stesso tempo uomo del mondo. La sua cucina, infatti, pur risentendo delle note della sua terra d’origine, è internazionale. Lo chef, diplomato presso l’Istituto alberghiero di Piedimonte Matese, ha girato nei migliori alberghi e ristoranti d’Europa dopo la parentesi con Casa Savoia. Bartolo Errico è stato anche ospite in un programma di una emittente televisiva casertana dal titolo “Gradite un caffé”, presentato dalla bravissima conduttrice Serena Bernardo.