La Masserie

A Bellona (CE) ai piedi del Monte Rageto in località "Masseria Vecchia" nasce l'azienda vinicola "La Masserie", in un ambiente incontaminato dove ci sono tutti i presupposti affinchè i prodotti possano appassionare un pubblico sempre più esigente e competente. L'idea è nata quando si incontrarono Giuseppe Carusone e Michele Vigliotti, già artefici in passato di iniziative di successo, come l'ascesa alla serie A della squadra locale di calcio A5. In quella circostanza i due manifestarono il desiderio di realizzare una cantina. Chi ha origini contadine ascolta il richiamo delle origini. Detto, fatto. Incominciarono a ristrutturare la masseria di famiglia di proprietà di Giuseppe Carusone; trasformarono una vecchia stalla in sala vinificazione e un deposito in sala imbottigliamento. Ripristinate le grotte scavate a mano nel tufo dal nonno di Giuseppe, impiantarono vigneti nella distesa di terreno che circonda il casolare. "La Masserie" nasce con il preciso obiettivo di valorizzare la qualità di questi vini che da sempre i loro avi hanno prodotto per il fabbisogno familiare. La conoscenza di queste uve può dirsi radicata nei fondatori dell'azienda, fin dalla nascita, poichè il "Casa vecchia" e il "Pallagrello" sono stati gli unici vini che hanno accompagnato i loro pasti tramandati, di generazione in generazione. Quando Giuseppe e Michele constatarono che aziende vinicole si interessavano a questi tipi di uve e, nelle enoteche e nei ristoranti iniziavano a presentare le prime bottiglie di Casa vecchia e Pallagrello, è scattata la convinzione che avrebbero dovuto contribuire alla diffusione di questi vitigni di cui conoscono tutte le qualità. Gli sforzi sono stati enormi ma i due confidano molto nel fatto che il resto dell'opera lo faranno la qualità e la bontà dei loro vitigni sapientemente lavorati, abbinando le antiche usanze tramandate dagli avi alle tecniche ed alle attrezzature moderne. Per cercare di distinguersi nella produzione vitivinicola hanno deciso di produrre e proporre ai palati dei consumatori solo le varietà di Casa vecchia e Pallagrello (nero e bianco), che  i due ideatori conoscono benissimo e che sono tipiche del luogo; per cui hanno deciso di produrre modeste quantità a vantaggio della qualità.
"La Masserie" Giovedì 27 maggio alle ore 19,30, presenta la sua linea di vini con una grande cena degustazione all'Aminta Resort di Genazzano (RM), con la partecipazione straordinaria di Elisa Isoardi e gli chef de "La Prova del Cuoco": Cristian Bertol, Fabrizio Mantovani, Cristiano Tomei, Gregor Wenter e Marco Bottega. Quest'ultimo è sponsorizzato da "La Masserie" e sarà consulente per tutti gli eventi e per gli abbinamenti gastronomici ai suddetti vini. Le etichette dei vini  ed il logo dell'azienda "La Masserie" sono opere del noto pittore napoletano Bruno Donzelli.
Info e prenotazioni: tel. 339 1101915 http://www.lamasserie.it info@lamasserie.it

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