Passioni e Tradizioni Culinarie, l’Alberghiero “Ferraris” propone menu per la “Sagra dell’asparago”

Presso la Sala Convegni dell’Istituto Alberghiero “G. Ferraris” di Centurano di Caserta, ha trovato un
 
  meritato posto di rilievo la 41^ Fiera  dell’Asparago Selvatico dei colli Tifatini di Pozzovetere. Protagonisti gli alunni e il personale docente dell’Istituto. L’evento dal titolo: “L’Asparago di Pozzovetere – l’innovazione nel solco della tradizione”, è stato voluto fortemente dalla Dirigente Scolastica Prof.ssa Antonietta Tarantino, coadiuvata dal suo vice. Prof. Salvatore Rivetti, che ha ospitato l’apertura della 41^Fiera dell’Asparago Selvatico  presso l’Istituto da Lei diretto.
I lavori sono stati introdotti dal Dirigente Scolastico ed hanno visto partecipare, quali relatori, il Prof. Augusto Parente, Preside della facoltà di Scienze Matematiche, Fisiche e Naturali, l’Ing. Antonio Zumbolo, Corpo Forestale dello Stato – U.T.B. Caserta, la Dott.ssa Anna Giordano, Docente di Scienze degli Alimenti che ha illustrato le caratteristiche peculiari e le proprietà organolettiche dell’ asparago. Moderatore l’Ing. Carlo Roberto Sciascia. A seguire, un interessante dibattito con gli invitati, e il saluto dell’On.le Domenico Zinzi, Presidente della Provincia di Caserta. Al termine del Convegno, nella Sala Ricevimenti, è stato offerto un assaggio di pietanze a base di asparagi sapientemente preparati dagli allievi del “ Ferraris”, coordinati dai docenti. Un menu di tutto rispetto e perciò meritevole di essere citato, che ha esaltato ancora una volta le spiccate capacità culinarie dei docenti e alunni del “Ferraris”: pane agli asparagi; risotto con asparagi, spek e taleggio; millefoglie di maialino con verdurine di stagione e patate mascette; semifreddo di asparagi con salsa vainiglia; falanghina Villa Matilde; Acqua minerale naturale – effervescente.

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