Pepe in grani sbarca all’Expo 2015

Che la maestria di Franco Pepe fosse conosciuta fuori della Campania non è certo una novità, a sorprendere però è il suo approdo all’Expo di Milano 2015.  Il connubio tra passione, eccellenze locali ed estro hanno infatti permesso al maestro pizzaiolo di giungere fino al più grande evento mai realizzato sull’alimentazione e la nutrizione. Il fondatore di Pepe in grani ha infatti partecipato sabato 7 febbraio alla presentazione della Carta di Milano, il documento nel quale sono racchiuse tutte le idee di Expo. Qui Franco ha illustrato il suo progetto tutto artigianale della pizza a diversi rappresentanti del governo, in primis Matteo Renzi, e a centinaia di esperti in diversi settori tra cui il Presidente del Coni Giovanni Malagò e il Direttore della Fao Graziano de Silva. Questo risultato inorgoglisce legittimamente non solo tutta la famiglia Pepe che ormai da decenni ha il primato indiscusso dell’artigianato della pizza nel casertano e oltre, ma riempie di gioia tutti i caiatini. L’assessore provinciale all’agricoltura Stefano Giaquinto sottolinea infatti che “La storia della famiglia Pepe è legata ad una grande tradizione da sempre radicata nel tessuto vivo di Caiazzo. L’Antica Pizzeria Pepe, da 50 anni è il locale più conosciuto della zona, è un vero baluardo della gastronomia del territorio. La famiglia Pepe ha dato tanto a Caiazzo, contribuendo a far conoscere la cittadina anche fuori dai confini della provincia. Ora quella grande tradizione prosegue nel solco dell’eccellenza con la nuova sfida che uno dei fratelli, Franco Pepe, ha lanciato nel mondo della gastronomia. Un nuovo locale, quasi un tempio dove la sperimentazione si unisce alla tradizione, con un approccio del tutto nuovo fatto di eventi con testimonial del mondo enogastronomico, giornalisti di settore, idee innovative come la pizza del territorio, una pizza a km zero. Un percorso in crescita che ha reso Franco ed il suo locale un testimone vincente di Caiazzo e della Provincia di Caserta. Personalmente sono fiero di essere stato sempre presente nelle varie tappe di questo percorso, ho sempre creduto nella famiglia Pepe e poi nel brand di Pepe in Grani, ho partecipato a tanti eventi insieme a Franco prima come sindaco, poi come assessore provinciale ma soprattutto come amico. Ed in queste vesti ho avuto modo di vedere che tra Franco Pepe ed il territorio di Caiazzo si è ormai creato un rapporto quasi di simbiosi, tanto che spesso mi sono chiesto se sia stato lo stesso Franco a dare visibilità al territorio o viceversa. La partecipazione di Franco all’Expo 2015 ed al confronto sui nodi cruciali della sfida alimentare globale che ci accompagnerà per i prossimi anni è un altro tassello importante della sua carriera, visto che da questo dibattito sta nascendo la Carta di Milano, un documento paragonabile al protocollo di Kyoto ma dedicato al cibo. Franco ha raccolto questa sfida, ma anche nelle istituzioni siamo chiamati a fare la nostra parte. Da tempo ormai ripeto che il futuro di un territorio a forte vocazione agricola come il nostro sta nella capacità di valorizzare e tutelare le eccellenze agroalimentari ed in tal senso la politica e le istituzioni devono fare di più con strategie lungimiranti. Innovare nel segno della tradizione si può, la famiglia Pepe, Franco Pepe ed il suo brand Pepe in Grani sono l’esempio vincente”.

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