“Alla scoperta della vera pizza napoletana”
Dragoni – Grande attesa per la serata di Venerdì 13 Marzo 2015 alle ore 20:30 al Ristorante “Il Boccon Divino” (situato sulla strada provinciale 330 in Dragoni), tappa importante di questo suggestivo tour 2015 alla scoperta dei gusti e dei colori della vera pizza napoletana, con la presenza di eccellenze e prodotti grazie ai quali questo piatto della tradizione gastronomica partenopea è da sempre un simbolo incomparabile del Made in Italy nel mondo. Due maestri pizzaioli dell’AVPN, Gino Sorbillo e Nicola Ricciardi, presenteranno diverse specialità con ingredienti tipici dell’Alto Casertano e appartenenti alla tradizione partenopea. Eccellente il menù degustazione proposto dal Ristorante in questa serata gastronomica, a partire dalla friggitoria di casa fino ai deliziosi dolci di Sara, il tutto abbinato alle birre artigianali Karma. Erudiranno la serata la giornalista enogastronomica Laura Gambacorta e la giornalista Rosaria Castaldo. Ciliegina sulla torta sarà la consegna, da parte dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, del riconoscimento al “Boccon Divino” quale PIZZERIA RICONOSCIUTA n°518. La storia della pizza dalle sue origini alle più moderne mutazioni aprirà la serata, soffermandosi poi sulle peculiarità dell’impasto, sui prodotti della filiera produttiva e i giusti accostamenti culinari; il tutto attraverso la degustazione di diverse pizze sia facenti parti della tradizione sia create ad arte secondo le specialità regionali, perché una tradizione alimentare non è qualcosa di eterno e immutabile, ma è invece qualcosa che vive nella testa, nelle abitudini e nella cultura di uomini e di donne. E che cambia insieme a loro. Qualcosa che si scambia con gli altri, si migliora e poi si collaziona. Le tradizioni alimentari insomma vanno sì conosciute, difese e valorizzate, perché fanno parte della nostra storia e della nostra cultura, ma aprendosi anche a continue, sorprendenti evoluzioni.