Grande vittoria del Basket Casapulla contro la Sammaritana

Ieri sera alle ore 19:45 circa, presso il Palanatale di Casapulla (CE), si è tenuta la prima gara  delle semifinali dei playoffs tra il basket Casapulla e la Sammaritana di S. Maria della Carità con un emozionante vittoria dell’Iter Casapulla per 78 a 66 davanti a una tribuna piena dei suoi fans. Infatti il basket Casapulla è stato sempre in vantaggio sulla squadra avversaria per tutti e quattro i parziali della partita, permettendo di conquistare la prima vittoria su due, valevole per la  conquista della finale dei palyoffs con la seconda gara tra basket Casapulla e la Sammaritana si terrà 11 maggio a S. Maria della Carità. La gara è stata senza storia  che ha avuto un inizio subito convincente dei gialloviola del Casapulla portandosi sul 9 a 4 con dei canestri da due punti di D’Aiello, di Olivetti e di Benenato,  ma poi gli avversari cominciano a cercare di imporre il loro gioco con dei canestri di Senatore e Lieto portandosi a 11 a 8 per l’Iter Casapulla fino al sorpasso della Sammaritana per 13 a 11 con dei canestri sempre di Senatore e Lieto, che dura solo pochi secondi. Infatti i gialloviola poi si portano sul punteggio 16 a 13 con la spinta vincente dei canestri da due punti di Lorenzo che realizza ben 5 punti di fila e porta i suoi al sorpasso sui blu della Sammaritana. A circa tre minuti dalla fine del primo quarto la Sammaritana sorpassa di un punto l’Iter Casapulla grazie ai tiri liberi portandosi sul punteggio di 17 a 16 e il primo parziale di tempo finisce sul risultato di 19-18 per gli avversari. Il secondo quarto comincia subito molto bene con una serie di canestri di Nacca che realizza ben con 8 punti insieme ai canestri di Avella e Benenato che portano il Casapulla sul punteggio di 31-23 per poi il canestro da due punti di Faiella riporta la Sammaritana a 12 punti di svantaggio a circa 4 minuti dalla fine del quarto. Ma il vantaggio dell’Iter Casapulla cresce anche grazie anche ad una grande difesa che impedisce ai suoi avversari di arrivare a canestro nella propria area di gioco fino ad arrivare al punteggio di 42 a 28 per i giallo viola con in canestri di Lorenzo, D’Aiello e Benenato.  Dopo l’intervallo il terzo quarto inizia con una grande magia di Lorenzo che manda al canestro Benenato portandosi sul massimo vantaggio sugli avversari (+14) e tale partita rimane su tale equilibrio per tutta la durata del terzo parziale con il risultato di 58 a 46.  L’ultimo quarto inizia con una strepitosa tripla di Nacca e un canestro da due punti di Olivetti che portano l’Iter Casapulla al massimo vantaggio (63-46) che poi gli avversari cercano di accorciare tale svantaggio grazie ai canestri di Maisano che realizza ben 7 punti di fila portando la sua squadra a 15 punti di svantaggio ( 68-53). Nonostante ciò però i gialloviola mostrano una marcia in più dimostrando di meritare la vittoria con un superlativo Nacca che ha realizzato circa 21 punti, il migliore realizzatore della serata, e una magnifica difesa. Quindi adesso l’appuntamento è rinviato alla gara 2 della semifinale prevista per mercoledì.