“Chocolate Day” arriva anche a Caserta

La festa del Cioccolato “Chocolate  Day”, tre anni fa è stata organizzata a Salerno e, finalmente, l’edizione 2017 si svolgerà dal 10 al 14 Febbraio a Caserta. Si partirà dallo spazio antistante la Reggia fino ad occupare parte del Corso Trieste della Città capoluogo di provincia. Gli stands resteranno aperti dalle ore 10 alle ore 24. Inoltre, il tour “Chocolate Day” dal 2 al 5 Marzo c.a. farà tappa ad Avellino, per poi ritornare a Salerno, dal 16 al 19 Marzo c.a. e nel mese di aprile prossimo, chiuderà i battenti in Basilicata e precisamente nella città di Potenza. Lìevento è stato organizzato dalla CLAAI (Confederazione Libere Associazioni Artigiane Italiane), in collaborazione con Tanagro Legno Idea, patrocinato dal Comune di Caserta e dalla Camera di Commercio, che ritornano per il secondo anno consecutivo nella magnifica Reggia di Caserta per offrire il meglio della loro produzione artigianale. Infatti, lungo il Corso Trieste sarà possibile guardare un itinerario di cioccolato artigianale con il coinvolgimento dei maestri cioccolatieri provenienti da tutta l’Italia, ma anche importanti espressioni della tradizione cioccolatiera delle regioni Campania, Umbria, Sicilia, Lombardia, Friuli Venezia Giulia, Puglia, Lazio e Molise. Questo evento rappresenta una straordinaria proposta per i palati più raffinati con vari tipi di Cioccolato, per tutti i gusti e di diverse forme. Tale ingrediente oggi lo conosciamo tutti e rappresenta uno dei prodotti di eccellenza delle produzioni artigianali locali italiane. Nel passato per i Maya il cioccolato era la “bevanda degli dei” mentre gli aztechi usavano il cacao in chicchi per comprare le schiave. Nel tempo il Cioccolato è diventato patrimonio di cultura e di tradizione. Dopo lo strabiliante successo dell’anno scorso, anche in questi giorni  i maestri cioccolatieri cercheranno di stupire i nostri palati con il “vero” cioccolato e di qualità valorizzando le tipicità e la qualità italiana con maggior riguardo a quella campana. Ciò non costituisce solo una festa ma anche un modo per far conoscere la qualità del cioccolato, per promuovere la commercializzazione del buon cioccolato, per assistere alle dimostrazioni dei maestri cioccolatieri campani, modicani e perugini con degustazioni ogni giorno e per far conoscere anche le sue proprietà terapeutiche. Un laboratorio a cielo aperto “Sporchiamoci Le Mani” sarà allestito  in Corso Trieste con uno spazio didattico gratuito “Baby Chocolab” dedicato per i piccoli,  previsto per sabato e domenica dalle ore 15.00 alle ore 16.00,  nel quale sarà possibile  provare il cioccolato attraverso dei deliziosi cioccolatini o delle tavolette di cioccolato. La prenotazione per poter partecipare a tali laboratori didattici è obbligatoria telefonando al numero verde 800 973307. Inoltre, ci sarà uno spazio didattico sempre dedicato per i piccoli per esplorare i cinque sensi  con l’aiuto del maestro cioccolatiere modicano Giuseppe Russo sabato 11 febbraio alle ore 15.00 per poi proseguire domenica 12 febbraio, sempre alle ore 15, con il Make Up Baby, per mostrare il trucco al cioccolato ai bambini a cura della look maker del Centro Estetico Stella di Teano (CE).  Ogni giorno sarà riservato anche uno speciale momento ai “Cioccolati del Territorio”. Sicuramente la dolcezza del vero cioccolato artigianale conquisterà sia grandi che piccini.
 

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post