In punta di piedi, nel bosco
E’ arrivato l’autunno ed è tempo di funghi che quasi appoggiati a terra danno l’idea di essere arrivati in punta di piedi come per magia. Nell’immaginario dei bambini sono le casette degli gnomi del bosco e quelli velenosi appartengono alle streghe per i loro sortilegi anche le casette dei “Puffi” avevano la forma dei funghi. Si potrebbe pensare che le favole abbiano poca attinenza con questo straordinario alimento dal sapore a volte deciso ed altre invece delicatissimo, gustoso ma allo stesso tempo altamente dietetico e non c’è bisogno di grandi chef per preparare delle delizie e portare in tavola una favola con la sua magia. Questo tesoro della terra, infatti si presta per la sua versatilità a menù completi, antipasti, primi, secondi,contorni ed in Giappone anche il gelato, che sicuramente a molti farà storcere il naso, ma, mai dire mai. Certamente, la nostra cucina è considerata tra le migliori al mondo e la dieta mediterranea è oggetto di studi scientifici per la longevità del popolo italiano. Non possiamo che esserne orgogliosi e passare il testimone di queste tradizioni alle nuove generazioni.