Salmonella nel salame nostrale a marchio “La Bottega di Adò”
Salame nostrale a rischio microbiologico per salmonella. L’allarme è del Ministero della Salute che ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di salame nostrale a marchio “La Bottega di Adò” per la presenza di Salmonella. Il lotto nel mirino è il n 170893 venduto in formato da 800 grammi. Il salame nostrale è prodotto dall’azienda “La Bottega di Adò” nello stabilimento di via Nerino Garbuio a Montignoso (Massa-Carrara). Il prodotto che si raccomanda di non consumare, è da riportare al punto vendita per la sostituzione o il rimborso. Non si esclude che l’ingerimento del prodotto gastronomico possa provocare un pericolo per la salute, e mette perciò in guardia la popolazione. I batteri appartenenti a questo genere sono responsabili della “salmonellosi”, una delle più frequenti malattie a trasmissione alimentare. L’avviso di richiamo è stato pubblicato sul nuovo portale dedicato alle allerte alimentari del Ministero della salute nella sezione "Avvisi di sicurezza".