Salsiccia stagionata “La Casareccia” richiamata per Salmonella
Il Ministero della salute ha diffuso l’avviso di richiamo di un lotto di Salsiccia stagionata “La Casareccia” a marchio TERREMERSE SOC. COOP per la possibile presenza di Salmonella spp. Il prodotto interessato è venduto in forme intere da 600 grammi circa, con il numero di lotto 1-8-165.124 e scadenza 13/10/2018. La salsiccia stagionata richiamata è stato prodotta da TERREMERSE SOC. COOP nello stabilimento di via Fiumazzo 773 a Voltana Di Lugo in provincia di Ravenna (IT 2234 P). Si raccomanda di non consumare il prodotto interessato e di restituirlo al punto vendita d’acquisto.. Il pericolo del batterio di salmonella è l’infezione nota come salmonellosi. Il patogeno, molto diffuso, viene diffuso attraverso gli animali da allevamento e quelli da compagnia, andando così a contaminare latte, uova e carni. Tra i sintomi più comuni, la salmonellosi può manifestare vomito, diarrea, nausea, febbre e doloro addominali dovuti al contatto o all’ingestione con cibo e acqua contaminata. Nell’ottica d’informazione quotidiana in materia di allerte per i consumatori si raccomanda ai clienti che hanno acquistato il salame del lotto sopra indicato, di non consumarlo con la data di scadenza segnalata e a consegnarla al rivenditore o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale. Per visualizzare i richiami del Ministero, basta recarsi sul sito dell’istituzione e cliccare sul link “richiami di prodotti alimentari da parte degli operatori” sotto la voce “Avvisi sicurezza”.