Gambero Rosso – Pizzerie d’Italia 2019. Ancora una volta vince Pepe in Grani di Caiazzo

E’ stata presentata ieri 20 settembre la guida del Gambero Rosso “Pizzerie d’Italia. Trionfa tra tutte Franco Pepe con la sua Pepe in Grani di Caiazzo. Insieme a lui Simone Padoan (I Tigli) Verona a pari merito con una valutazione di 96/100 e tre “spicchi”. A seguire Bosco ed Enzo Coccia al secondo posto con un punteggio di 94/100.
I tre spicchi premiano le migliori pizzerie d’Italia e sostituiscono per le pizzerie le tradizionali tra stelle dei ristoranti.
I voti prendono in esame tre voci fondamentali: pizza (impasto, lievitazione, stagionalità dei topping, equilibrio dei condimenti), servizio e ambiente. La regione con il maggior numero di tre spicchi è la Campania (13), al secondo posto la Toscana (12), terzo posto per il Lazio con 8 pizzerie.
Nel corso della serata premiate anche categorie speciali come “I Maestri dell’Impasto” dove trionfano Gennaro Battiloro e Francesco e Salvatore Salvo, mentre il titolo per la “Migliore carta delle bevande” va a ZenZero Osteria della Pizza di Pisa e Oliva – Da Concettina ai Tre Santi di Napoli.
Premiate con le tre rotelle anche le pizze in teglie tra cui spicca al primo posto l’intramontabile Gabriele Bonci al vertice con un punteggio di 95/100.
Fonte: Valentina Cosentino grandenapoli.it

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