Le alici imbottite, la vera ricetta della nostra tradizione

Le alici imbottite sono tipiche della Costiera Amalfitana, Campania.
Una ricetta che unisce i sapori del mare a quelli della terra, e non è un caso, del resto in Campania si consumano grandi quantità di alici così come di provola affumicata, fior di latte e per finire mozzarella.
Un secondo piatto molto gustoso.
Ingredienti:
• 1kg di alici
• 150gr di provola affumicata
• farina
• 3 uova
• pan grattato
• sale, pepe
• olio per friggere.
Preparazione:
pulite le alici, o fatelo fare dal pescivendolo, e lasciatele asciugare dell’acqua in eccesso; se la provola affumicata fosse troppo ricca di siero tagliatela e lasciatela scolare come per le alici.
Prendete due alici, nel mezzo mettete un pezzetto di provola affumicata – per comodità potete tagliare le fette a listarelle – e poi passate prima nella farina, poi nelle uova battute e aggiustate di sale e pepe e infine nel pan grattato e poi friggete in olio caldo e profondo qualche minuto per lato.
Se non volete friggere le alici imbottite potete tranquillamente cuocerle in forno caldo a 180° per una quindicina di minuti, prima di infornare versate un filo d’olio.

Le alici imbottite, la vera ricetta della nostra tradizione

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