Il San Nicola vince ma proprio non convince

Una partita dal doppio volto quella tra San Nicola e Pietrelcina. Il San Nicola ha bisogno di una vittoria per non concludere l’anno con i fantasmi del passato recente. Passano 5’ dal fischio di inizio e il San Nicola ha una doppia occasione consecutiva prima con Perretta e poi con Gheremedin ma su entrambe è bravo il portiere del Pietrelcina Vetrone prima deviare sulla traversa e poi smanacciando la palla fuori dalla porta e negando il vantaggio al San Nicola. Poi al San Nicola scoppiano i nervi. La squadra non è tranquilla. Ogni decisione arbitrale è un pretesto per far salire le proteste e da metà primo tempo cominciano a fioccare i cartellini gialli (a fine primo tempo saranno ben 6 i giocatori finiti sul taccuino del direttore di gare tra cui Fonzino che ne rimedia addirittura 2). Al 33’ giallo per proteste al capitano del San Nicola Parlapiano che dopo una corsa di 60 metri si vede sventolare il cartellino per aver abbandonato la sua area di competenza con l’arbitro che fa finta di non sentire alcune plateali offese e grazia l’estremo difensore e capitano verdeblu, invece di calmare gli animi certi gesti rischiano di danneggiare il proseguo del match. Al 45’ però ci pensa il difensore Merenda a buttarla dentro da calcio d’angolo ben battuto dal neo acquisto Esposito. Si va negli spogliatoi sull’ 1-0 per il San Nicola e tanti cartellini gialli e con il Pietrelcina, in superiorità numerica, che sembra avere la possibilità quantomeno di pareggiare. Il secondo tempo però risulta essere molto noioso e privo di spunti seri, eccezion fatta per l’unica seria azione del Pietrelcina della ripresa con l’attaccante biancazzurro che supera Parlapiano ma manca il tocco finale per regalare ai suoi il pareggio. Per avere qualche reazione del poco pubblico presente dobbiamo aspettare le sostituzioni dei due mister. Al 92’ il Pietrelcina prova il colpo in zona cesarini facendo salire anche Vetrone per fare numero in area del San Nicola per la battuta dell’ultimo angolo. Il San Nicola sventa il pericolo e riparte arrivando fino all’area di rigore avversaria. Il difensore biancazzurro cerca di fermare l’attaccante sannicolese facendo fallo in area ed è rigore. Sul dischetto va Esposito che realizza e fa 2-0. Il San Nicola vince ma proprio non convince. La sosta arriva probabilmente nel momento giusto. Il Pietrelcina fa la sua partita e viene punita dagli episodi.
San Nicola Calcio: Parlapiano, Merenda, Mastroianni, Pascarella, Buonanno, Moccia, Perretta, Fonzino, Gheremedin, Esposito, Tedesco; Mister Antonio Letizia;
Pietrelcina: Vetrone, Terlizzo, D’Amita, Chiariotti, Natale, Jallow, Brogna, Iarusso, Manco, Fuccillo, Maccauro; Mister Catullo;
Risultato 2-0 Merenda 45’, Esposito (rig.) 92’