La vera ricetta dell’insalata di limoni alla procidana

Una ricetta sana e gustosissima che affonda le sue radici nella tradizione culinaria dell’isola di Procida. la ricetta dell’insalata di limoni di Procida è un antipasto estivo che vi stupirà nelle calde serate. Prepararla è davvero semplice, ma gli ingredienti devono assolutamente essere di grande qualità, non tutti i limoni sono adatti a questa preparazione, è necessario infatti reperire dei limoni di pane maturi, meno aspri e con una polpa gustosissima
Ingredienti:
• limoni pane maturi qb
• spicchi di aglio q.b
• peperoncino q.b
• menta fresca q.b
• olio extravergine di oliva q.b
• sale q.b
Procedimento
Lavate bene i limoni, asciugateli, tagliateli a metà e spremetene il succo; Tagliateli poi a spicchi e quindi a tocchetti; Trasferite tutto in una ciotola e conditeli con olio extravergine di oliva, aglio tritato, peperoncino a pezzetti e sale.
Mescolate poi delicatamente, terminate il tutto con foglie di menta spezzettate con le mani, lasciate insaporire per una decina di minuti circa e servite.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post