Nel 2020 il Premio Dino Villani è stato assegnato all’Azienda Agricola Antonietta Melillo di Alife

Per la consegna di questo premio, visto il valore del riconoscimento anche per la comunità locale alifana, che assegna alla coltivazione della cipolla alifana un simbolo identificativo della propria identità, la Delegazione di Caserta ha voluto coinvolgere nella cerimonia il Sindaco di Alife, la Dottoressa Maria Luisa Di Tommaso, che ospiterà la manifestazione nella Sala del Consiglio Comunale mercoledì 12 maggio 2021, alle ore 17:30.
Al tavolo della premiazione siederanno, assieme al Sindaco Di Tommaso i vertici della Delegazione di Caserta dell’Accademia Italiana della Cucina, con il Delegato Prof. Antonio Malorni, i Vice delegati Prof. Vincenzo De Rosa e Arch. Stefano Malorni, il Tesoriere Dott. Pietro De Pascale e l’Accademica Prof. Teresa Maiello.
La cerimonia sarà registrata da “casertasera.it” e alla fine sarà rilasciata una intervista ai giornalisti che vorranno intervenire per dare un giusto risalto a questo riconoscimento, consegnato tardivamente per cause di forza maggiore, che prelude alla consegna dei riconoscimenti 2021 molto più numerosi e diversificati per tipologia.
L’occasione della consegna del premio vuole essere anche un modo per far conoscere il rilevante interesse pubblico dell’Accademia Italiana della Cucina ed invogliare ad avvicinarsi ad essa quelle persone che siano motivate e interessate alle sue finalità, che sono quelle di tutelare le tradizioni della cucina italiana, di cui promuove e favorisce il miglioramento in Italia e all’estero. L’Italia è un Paese ricco di accademie, molte delle quali vantano secoli di storia ma, bisogna dirlo, non evocano profumi. L’unica che evoca gli odori a tutti cari, quelli del buon cibo, è l’Accademia Italiana della Cucina, fondata da Orio Vergani nel 1954, e Istituzione culturale della Repubblica Italiana. Esserne Accademici è un privilegio e un onore che non è concesso a tutti.

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