L’Italia vince la Coppa del Mondo di Pasticceria, ancora un podio per gli Azzurri

Decisamente un anno d’oro per l’Italia, che, dopo aver trionfato all’Eurovision, ai Campionati Europei di calcio, alle Olimpiadi e alle Paralimpiadi di Tokyo 2020, porta a casa un altro importante riconoscimento: la Coppa del Mondo di Pasticceria. La finale tenutasi sabato 25 settembre a Lione, in Francia, ha visto trionfare l’Italia davanti al Giappone, classificatosi al secondo posto, e alla Francia, la padrona di casa ha occupato il gradino più basso del podio. Un dessert da ristorante, una torta gelato, una crema diplomatica alla vaniglia, una gelatina profumata all’arancia, un dolce su base di frolla aromatizzata con vaniglia e arancia con strati di crema pasticcera, pan di spagna al cioccolato, una scultura di zucchero di 165 cm., sono queste le opere di pasticceria che hanno permesso all’Italia di vincere. I capolavori ispirati alla natura sono stati realizzati in dieci ore da un team di italiani composto da Andrea Restuccia, specialista del gelato, Lorenzo Puca, designer dello zucchero, e Massimo Pica, cioccolatiere. Nella storia della competizione, che si svolge dal 1989 al Sirha il salone della ristorazione francese, questa è la terza volta che l’Italia si aggiudica il primato mondiale. La vittoria è stata accolta con molta gioia, orgoglio ed entusiasmo dal presidente della confederazione pasticceri italiani – Conpait – Angelo Musolino, che in una nota ha commentato così la vittoria: “Precisione, concentrazione e fantasia hanno permesso ai pastrychef tricolore di aggiudicarsi il prestigioso premio a Lione con opere d’arte dedicate alla natura. Siamo orgogliosi di Lorenzo Puca, Massimo Pica e Andrea Restuccia che hanno vinto il campionato del mondo di pasticceria. Abbiamo portato anche fortuna e siamo convinti che il lavoro degli ultimi tempi stia facendo crescere a dismisura tutto il comparto. La vittoria in Francia ci riempie di felicità, evviva la pasticceria italiana, evviva i giovani pasticceri del nostro territorio”. E dopo la vittoria in Francia si pensa già alla prossima competizione. Il prossimo obiettivo, infatti, è vincere il Bocuse d’Or ovvero il campionato mondiale di cucina per cuochi, dove a guidare il team italiano sarà il giovane chef Alessandro Bergamo, già sous chef del ristorante Cracco di Milano.

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