Gianmarco Marra, orgoglio di Bellona! È il vincitore della XXI Gara Nazionale all’EUROMEAT 2021 di Bologna
Direttore – Domenica 28 novembre 2021 si è svolta all’EUROMEAT 2021 di Bologna la XXI Gara Nazionale Selezione Giovani Macellai che è consistita in un’importante e impegnativa gara di disosso e preparazione di tagli di carne di bovino, suino e pollame alla quale hanno partecipato qualificati ed esperti giovani macellai provenienti da tutte le Regioni italiane e considerato l’alto valore tecnico e professionale dei partecipanti, il compito della commissione giudicatrice per assegnare la “palma” al vincitore è stato arduo e complesso.
A selezione avvenuta e a graduatoria stilata è risultato 1° classificato della “Gara nazionale di disosso e preparazione tagli carne di bovino, suino e pollame” il giovane macellaio di Bellona, Gianmarco Marra che, soddisfatto per il brillante risultato ottenuto, frutto di abilità e competenza acquisite con sacrificio, dedizione e disponibilità, ha dichiarato, non senza emozione e commozione “Eh sì!!! A Bologna, siamo saliti sul gradino più alto del podio. Ringrazio, con fierezza e determinazione, mia moglie e le mie figlie che mi hanno dato ogni giorno supporto e stimolazione, gli imprenditori bellonesi famiglia Carusone del Giò Group-Despar Bellona e Pignataro, i colleghi, i numerosissimi clienti che non perdono occasione per manifestarmi il loro apprezzamento e i miei tanti amici, che in nome dell’amicizia vissuta mi manifestano continui segni di vicinanza e di stima e mi hanno sostenuto in questa difficile e selettiva gara nazionale e ciò mi stimola, non poco, a trasmettere loro sempre al massimo questa mia passione che da diversi anni scorre nelle mie vene”. Gianmarco ci ha tenuto a socializzare, altresì, che la sua affermazione è dovuta pure alle sue conoscenze formali: anatomia animale, tecniche di macellazione, processi di lavorazione delle carni, conoscenze igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro nonché alle sue esperienze pratiche per lo sviluppo della manualità necessaria per lavorare i coltelli, per effettuare tagli rapidi e precisi e per preparare il prodotto nel modo migliore.