Lente d’ingrandimento dei giornalisti
Prosegue il cammino di avvicinamento alla XVII edizione di ..incostieraamalfitana.it Festa del Libro in Mediterraneo (19 maggio – 16 luglio 2023): giovedì 15 settembre infatti, presso la Casa della Cultura ad Atrani, ore 18.45, il Direttore organizzativo di ..incostieraamalfitana.it Alfonso Bottone conduce il salotto letterario con Annamaria Parlato, storico dell’arte, progettista culturale e giornalista enogastronomica, autrice della “Guida a centoventi locali di Salerno e provincia” (Edizioni dell’Ippogrifo). Dalla Costiera Amalfitana al Cilento, passando per la città di Salerno, l’Agro nocerino-sarnese, la Valle dell’Irno, i Picentini e il Vallo di Diano, la “Guida a centoventi locali di Salerno e provincia” è un itinerario che segnala a viaggiatori, buongustai, cultori dei profumi e delle tradizioni gastronomiche l’osteria, il ristorante o la pizzeria, il bistrot o il pub, la rosticceria, la pasticceria o la gelateria in cui fermarsi per assaporare, nel segno del gusto spendendo il giusto, una esperienza culinaria che coniughi qualità, innovazione e autentica accoglienza. Una Guida interamente ideata e realizzata da Annamaria Parlato che da tempo segue il comparto enogastronomico, pubblicando articoli, recensioni e curando approfondimenti su testate cartacee e online, emittenti radiofoniche e televisive, progettando eventi per enti pubblici e privati, anche attraverso il suo food blog “2Ingredienti Arte&Cibo”. Centoventi schede suddivise per territori: di ogni locale vengono segnalati i contatti con numero di telefono e indirizzo, gli orari di chiusura e apertura, l’eventuale presenza di servizi, un breve testo descrittivo in cui si sintetizzano peculiarità e pregi dell’attività, un sito culturale da visitare nei dintorni e infine il suggerimento dei piatti da assaggiare corredati da prezzo indicativo. La Guida è arricchita dalla prefazione del giornalista e scrittore salernitano Andrea Manzi, dall’inchiesta sulla pizza a cura di Silvia Siniscalchi, ordinario di Geografia presso l’Università di Salerno, e dall’approfondimento sulla pizza ammaccata cilentana di Maura Ciociano, Avvocato e dottoranda di ricerca presso l’Università di Napoli Federico II. Nel corso della serata, patrocinata dal Comune di Atrani e aperta dai saluti del Sindaco Luciano De Rosa Laderchi, sarà possibile degustare i prodotti “naturali” dell’Azienda agricola Cuonc Cuonc di Minori.