San Salvatore Telesino, alla Festa dello Struppolo boom di buongustai all’inaugurazione
Un boom di buongustai ha assaporato il re della cucina sansalvatorese, lo Struppolo, nella giornata di inaugurazione della sua festa di celebrazione in programma a San Salvatore Telesino e che andrà in scena in questo primo week-end di settembre, come da tradizione. Non solo cibo ma venerdì, c’è stata anche la presentazione ufficiale del Team sportivo della Forex Olimpia Volley San Salvatore Telesino che parteciperà alla prossima stagione agonistica di Serie B1 Femminile. Ad inaugurare l’evento il Senatore Domenico Matera, l’Assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo, il Consigliere regionale Mino Mortaruolo, il Sindaco di San Salvatore Telesino Fabio Romano e naturalmente il Presidente della Pro Loco Egidio Cappella. “Ci siamo riusciti! – ha esordito il Presidente della Pro Loco Egidio Cappella -. Nonostante il pochissimo tempo a disposizione, dato che il nuovo direttivo della Pro Loco è in carica da poco più di un mese e mezzo, la ventunesima edizione della Festa dello Struppolo è partita. Il protagonista è sempre e solo lui, lo Struppolo, e la novità di quest’anno riguarda soprattutto la location che dal centro storico si sposta in piazza Salvatore Pacelli. Abbiamo dovuto ragionare su una nuova disposizione della Festa in quanto piazza Alessandro Telesino, nel centro storico del nostro paese, è ancora oggetto di lavori e quindi una parte importante della manifestazione non poteva essere allestita in quel luogo. Abbiamo pertanto preferito spostarci in piazza Salvatore Pacelli – continua Cappella – per agevolare l’organizzazione e la distribuzione degli stand e la fruizione di quanti vorranno venire a degustare questo fantastico prodotto gastronomico che, non lo dimentichiamo mai, insieme a vanti e peperoni quarantini sono stati riconosciuti prodotti agroalimentari tradizionali dal Ministero delle Politiche Agricole. Ovviamente il menu sarà molto ricco, caratterizzato da carni provenienti da allevamenti locali, dai prodotti caseari e da quelli dei nostri orti, dall’olio e dal vino delle nostre aziende. Le serate saranno accompagnate da tanta buona musica, per tutti i gusti e tutte le fasce di età”. Afferma ancora Cappella: “Ringrazio i tantissimi buongustai che hanno partecipato alla serata di inaugurazione e sono convinto che in queste altre serate ne saremo ancora di più. Voglio infine ricordare e sottolineare che tutto questo non sarebbe stato possibile senza l’aiuto essenziale dei nostri volontari che tutti i giorni, ormai da un mese, ci stanno aiutando a preparare la Festa; e di tutte le aziende che si sono messe a disposizione e che ci hanno dato una mano sia a livello materiale che a livello economico e quindi vorrei ringraziare tutti i nostri sponsor. Grazie di cuore a nome di tutto il Direttivo della Pro Loco. Vi aspettiamo fino a domenica 3 settembre, dalle ore 19.30 per ritrovarci insieme in queste serate dense di buon cibo, musica e allegria!”. Domenica 3 settembre, ultima giornata della festa: alle ore 20.30 apertura degli stand e musica blues/soul/mix con ‘Angelo Feola Trio’. Dalla mezzanotte in poi ‘Last night’ con Flavio Simone Dj Set.