Allergeni: calamari ripieni congelati per presenza crostacei non dichiarati in etichetta. Rischio grave per i consumatori allergici

La tutela del consumatore e la sua salute, prima di tutto. Cresce l’attenzione per la sicurezza alimentare ancora di più se ha a che fare con le allergie. Per questo il Ministero della Salute ha diffuso il richiamo di un lotto di calamari ripieni congelati per presenza crostacei non dichiarati in etichetta a marchio “Sottozero Food”. La ragione indicata sull’avviso di richiamo è la presenza dell’ingrediente mazzancolle, crostacei non dichiarati in etichetta. Il prodotto in questione è venduto in confezioni da 400 grammi con il numero di lotto 271123 e la data di scadenza 20/05/2025. L’azienda TOSCOPESCE S.p.A. (Marchio di identificazione dello stabilimento/del produttore: IT 498 CE), con stabilimento attivo in via Libeccio n. 10, a Viareggio, in provincia di Lucca, ha confezionato i calamari ripieni congelati, ma il prodotto ittico è commercializzato sul territorio nazionale dall’azienda Sottozero s.r.l., Via del Commercio, 9 – 26016 Cremosano (CR). A scopo precauzionale, Giovanni D’Agata, Presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda alle persone allergiche ai crostacei di non consumare i calamari ripieni congelati con il numero di lotto segnalato e restituirlo al punto vendita d’acquisto o al Servizio igiene degli alimenti e nutrizione della ASL locale. Il prodotto è sicuro per i consumatori che non sono allergici o intolleranti.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post