Allergeni non dichiarati in un lotto di noodles istantanei al gusto salsa di pesce. Rischio per la salute dei consumatori allergici

La tutela del consumatore e la sua salute, prima di tutto. Cresce l’attenzione per la sicurezza alimentare ancora di più se ha a che fare con le allergie. Per questo il Ministero della Salute ha segnalato il richiamo di un lotto di noodles istantanei al gusto salsa di pesce (XO Sauce Seafood Flavor) e uno al gusto pesce piccante (XO Spicy Seafood Flavor) a marchio Nissin Cup Noodles. Il motivo indicato sull’avviso di richiamo è il rilevamento del DNA di crostacei, DNA di molluschi, caseina e lattosio, quest’ultimo solo nella versione piccante, non dichiarati in etichetta. Il documento è stato pubblicato dal Ministero 10 giorni dopo la data del provvedimento del 19/02/2024. I prodotti interessati hanno le seguenti caratteristiche: XO Sauce Seafood Flavor, in pezzi singoli da 75 g, con il numero di lotto 40742KNMAK2023 e il termine minimo di conservazione del 26/05/2023; XO Spicy Seafood Flavor, in pezzi singoli da 75 g, con il numero di lotto 40038-1KNMAK2023 e la scadenza del 28/04/2023. La pietanza a base di pasta lunga precotta è stata prodotta dall’azienda Nissin Food (HK) Co. Ltd ma commercializzata in Italia da Iton S.r.l. Lo stabilimento di produzione si trova all’indirizzo 21/23 Dai Shing Street, Tai Po Industrial Estate, nel distretto Tai Po, a Hong Kong. A scopo precauzionale, Giovanni D’Agata, Presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda alle persone allergiche a crostacei, molluschi e latte di non consumare i noodles istantanei con i numeri di lotto segnalati. Le consumatrici e i consumatori che non sono allergici a questi alimenti non corrono rischi.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post