Prima Edizione del Concorso “Porcino in Cucina”

Amanti dei sapori autunnali e maghi ai fornelli, preparate i coltelli e accendete la fantasia! Il Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro è lieto di annunciare la Prima Edizione del concorso nazionale “Porcino in Cucina”, nell’ambito della XLIX Fiera del Fungo Porcino IGP di Borgotaro (PR). Un’occasione unica per celebrare il pregiato fungo porcino IGP, eccellenza gastronomica del territorio.
Un invito a tutti gli chef e gli appassionati di cucina
Che siate professionisti affermati o cuochi casalinghi, il concorso “Porcino in Cucina” è aperto a tutti coloro che amano le sfide e desiderano mettere alla prova la propria creatività culinaria, utilizzando il pregiato fungo porcino di Borgotaro. Le iscrizioni sono aperte fino al 31 luglio 2024.
Come partecipare.
Gli aspiranti concorrenti potranno inviare la propria ricetta, corredata da una foto del piatto e dai moduli di partecipazione, via e-mail a info@sagradelfungodiborgotaro.it o su WhatsApp al +39 329 3855924.
Le 10 ricette che otterranno il maggior numero di “mi piace” sui social saranno valutate da una giuria di esperti composta da chef rinomati, rappresentanti del Consorzio Fungo IGP di Borgotaro e membri del Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro.
La premiazione avverrà il 21 settembre 2024 durante uno speciale Show Cooking. Il vincitore avrà l’onore di vedere la propria ricetta cucinata da uno chef e riceverà un’opera d’arte dell’artista Debora Giliotti. Inoltre, la ricetta vincitrice sarà pubblicata su giornali di rilievo e sul sito ufficiale della Sagra.
Tutte le migliori ricette saranno raccolte in un esclusivo libretto ricettario pronto a portare nelle vostre case la magia del fungo porcino di Borgotaro.
“Il concorso ‘Porcino in Cucina’ è un’iniziativa nata per celebrare il fungo porcino di Borgotaro IGP e la sua importanza per il nostro territorio” – dichiara il Presidente del Comitato della Sagra del Fungo di Borgotaro – “Siamo entusiasti di invitare tutti gli appassionati di cucina a partecipare e a scoprire la versatilità di questo straordinario prodotto”.
Non perdete questa occasione unica di celebrare il gusto e la tradizione!

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post