Santa Maria Capua Vetere – Controlli dei Carabinieri in materia di lavoro, salute pubblica e rispetto della normativa ambientale

Nel corso di un servizio finalizzato al controllo di attività ristorative, i militari della Compagnia di Santa Maria Capua Vetere, coadiuvati da personale del NIL e del NAS di Caserta, hanno denunciato in stato di libertà una 60enne di origini cinesi, titolare di un Sushi Restaurant della Città del foro. Alla donna, che è stata contestata l’omessa visita medica dei lavoratori, sono state inflitte sanzioni pecuniarie per un totale di euro 7.195,00.
Sequestrati, inoltre, 15 kg di prodotti ittici privi di tracciabilità.
La titolare è stata quindi diffidata alla risoluzione, entro 30 giorni, delle riscontrate violazioni igienico sanitarie.
Per la tutela dell’ambiente, invece, i Carabinieri della Stazione di Grazzanise, unitamente a personale del NOE di Caserta, hanno eseguito un accesso presso una ditta che si occupa del recupero di rifiuti non pericolosi. Nel corso del controllo, i militari dell’Arma hanno riscontrato alcune anomalie quali il superamento, nell’area di messa in riserva per rifiuti della tipologia terre e rocce da scavo, dell’altezza massima (3 metri) per i cumuli, nonché il diverso posizionamento, rispetto a quanto indicato in planimetria, della grata di raccolta acque di dilavamento, come anche la parziale occlusione di altra grata di raccolta delle acque di dilavamento posta al servizio delle aree messa in riserva e trattamento rifiuti. Anche l’impianto di nebulizzazione è risultato non del tutto efficiente.
Per le inosservanze delle prescrizioni contenute o richiamate nelle autorizzazioni, l’amministratrice della società è stata denunciata in stato di libertà con contestuale applicazione di sanzioni pecuniarie per circa 13.000,00 Euro.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post