Mozzarella di bufala campana DOP. Dubbi sulla proposta di Caputo

Il Sindaco di Casal di Principe e l’ex parlamentare del PD: la proposta di revisione del disciplinare va fermata perché storicamente l’oro bianco appartiene a Terra di Lavoro, stop alle evidenti speculazioni industriali su un prodotto locale di assoluto pregio ed eccellenza.
La filiera bufalina è un pilastro dell’economia italiana e della Campania, oltre che patrimonio di una coscienza collettiva condivisa, grazie innanzitutto agli allevatori, ai caseifici ed alla forza del Consorzio tutela della Mozzarella di Bufala Campana DOP.
La Mozzarella di bufala campana DOP è il secondo Formaggio DOP italiano ed il primo del Sud Italia e viene prodotto dai caseifici che insistono nell’Area di Produzione, secondo un rigido disciplinare, per il quale la Mozzarella di Bufala Campana deve essere realizzata esclusivamente con il latte prodotto dagli allevamenti di Bufala mediterranea italiana e nei caseifici che insistono nell’Area della Campania.

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