Batteri Escherichia coli nel formaggio Brique Sakura NO-HA
Controlli interni effettuati dal produttore hanno rivelato la presenza di batteri Escherichia coli produttori di tossine Shiga (STEC) nel formaggio «BRIQUE SAKURA NO-HA 220 g» importato da Fromagerie Moléson SA. Non si può escludere un pericolo per la salute. L’Ufficio federale della sicurezza alimentare e di veterinaria (USAV) raccomanda di non consumare il prodotto in questione. Fromagerie Moléson SA ha immediatamente ritirato il prodotto dalla vendita e avviato un richiamo. Gli STEC appartengono ai batteri E. coli, che possono produrre tossine (tossine Shiga). Non può essere escluso un pericolo per la salute. I sintomi includono nausea, dolore addominale, vomito e diarrea. Si raccomanda alle persone che hanno consumato il formaggio Brique Saku-ra NO-HA di consultare un medico se si verificano i sintomi sopra descritti. Il prodotto interessato dal richiamo è il lotto EBE317/EBE313del formaggio BRIQUE SAKURA NO-HA 220 g con termine minimo di conservazione: 6.1.2024 venduto presso Fromagerie Bruand, Bd Helvétique 29, 1207 Genève, Produit laitiers Müller, Bd Helvétique 29, Halle de Rive, 1207 Genève, Commerce de fromages – M. Dufaux Jacques-Alain, Rue Centrale 4, 1110 Morges, Chäsbueb Zytglogge Baumann Käse AG, Kramgasse 83, 3011 Bern, Fromagerie Tea-room Piller, 1623 Semsales, Herbula GmbH, Seefeldstrasse 27, 8008 Zürich, Käse Dubach AG, Baarerstrasse 10, 6300 Zug, DIE GENUSSHANDLUNG, Dorfplatz 9, 6370 Stans e Macheret Fromages, Place de la Gare 1, 1009 Pully e altri rivenditori al dettaglio. Non potendosi escludere un pericolo per la salute, Giovanni D’Agata, Presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda anche ai numerosi frontalieri italiani di non consumare il prodotto in questione.