Rischia di morire dopo aver mangiato formaggio contaminato

Élise, una bambina francese di 7 anni, è ancora ricoverata in ospedale a Lione dopo essere stata contaminata dal batterio E.coli lo scorso dicembre. Il suo calvario è iniziato dopo aver consumato un pezzo di morbier a latte crudo
L’incubo di Élise è cominciato poco prima di Natale, quando cominciò avvertì dolori di pancia. I suoi genitori, allarmati dal rapido peggioramento delle sue condizioni, l’hanno portata d’urgenza al centro medico di guardia, dove è stata fatta la diagnosi iniziale di gastroenterite. Ma in soli due giorni, le condizioni di Élise peggiorarono rapidamente, causando preoccupazione tra i suoi genitori che escludevano la gastroenterite. Dopo un primo sospetto di peritonite legata ad un attacco di appendicite, i medici hanno finalmente individuato il batterio E.coli nelle feci della bambina. Vittima di convulsioni, è stata posta in coma artificiale e intubata, in pericolo di vita. “Stava lottando per la sua vita”, ha detto suo padre, Yohan Buisson, in un’intervista ai media locali. “L’abbiamo svegliata il 31 dicembre perché i test erano piuttosto positivi, ma non ha ancora ripreso la funzionalità dei reni. Le probabilità che lei li riprenda sono sempre più scarse”. Il sistema renale della bambina, gravemente danneggiato, rileva Giovanni D’Agata, Presidente dello “Sportello dei Diritti”, potrebbe richiedere un trapianto per garantirne la sopravvivenza.

Condividi questo articolo qui:
Stampa questo post Stampa questo post