Basket Casapulla conquista la semifinale playoffs

Giovedì 28 Aprile alle ore 21:00, presso il Palanatale di Casapulla (CE), si è potuto assistere ad un grande appuntamento di basket per la gara 2 dei playoffs tra il basket Casapulla e l’A.S.D. di Mugnano con emozioni a non finire per circa due ore davanti una folla gremita di fan. Infatti il basket Casapulla ha avuto la meglio sulla squadra avversaria, solo nel tempo supplementare, con il punteggio finale di 87 a 81 che ha permesso di conquistare la semifinale dei palyoffs, con la gara 1 che si terrà 8 maggio in attesa di sapere la vincente tra Capo Miseno e Sammaritana.  La gara è stata una vera battaglia che ha visto un inizio convincente dei gialloviola del Casapulla portandosi sul 7 a 2 con canestri di Bennato, Olivetti e Pietropaolo ma poi gli avversari cominciano ad imporre il loro gioco con Carrozzo che porta i suoi al sorpasso con 7 punti di fila grazie anche ad una grande difesa che impedisce ai gialloviola di poter penetrare all’interno della loro area di canestro. Arrivano poi due canestri da tre punti da parte di Federici e Olivo che porta i gialloblu ad avere un vantaggio di 8 punti sui casapullesi (19-11). A tal punto c’è la reazione del Casapulla con due canestri da due punti di Di Lorenzo e Nacca portandosi sul 15 a 19 che arriva fino a 18 a 19 con l’ingresso di Pavone e Benenato che danno una marcia in più al quintetto del Casapulla. Al primo parziale si va sul risultato di 23 a 21 per i gialloblu del Mugnano. Alla ripresa il Casapulla comincia subito con un canestro da tre punti portandosi cosi sul risultato di 24 a 25 e in tale frangente si assiste anche al duello fisico tra Olivetti e Carrozzo, che comunque trascina i suoi fino al 43 a 39 al secondo parziale. Sulla stessa scia, quando si torna in campo nel terzo parziale, il Mugnano punisce i locali con molti punti fino a portarsi sul vantaggio di 13 punti e il Casapulla perde anche fiducia dato che non riesce a sfruttare da fermo molti tiri liberi con 4 punti realizzati su 11 tiri liberi assegnati. Ma nonostante ciò il Casapulla non si arrende e con un break di 7 punti riesce a ridurre la distanza (52-58 al 30’) dagli ospiti. Si arriva al 34’ dell’ultimo parziale con il punteggio di 61 a 66 per Mugnano ma su Carrozzo si raddoppia la difesa e grazie ad un ottimo atteggiamento difensivo il Casapulla si riavvicina con i canestri di D’Aiello e Montanaro, a pochi minuti dalla fine dell’ultimo parziale, con 71 a 67 per i gialloblu fino al punteggio di parità a 9 secondi (71-71) anche se la lunetta dei tiri liberi è fatale al Casapulla prolungando la gara ai tempi supplementari. Del Duca e Federici giocano le loro ultime speranze portando il Mugnano ad un vantaggio di quattro punti sui casapullesi ma D’Aniello impedisce la loro fuga con un canestro da tre punti e anche Olivetti dà una scossa ai suoi con il sorpasso (80-76) a circa due minuti dalla fine. Mugnano prova a reagire anche se fallisce l’aggancio del 80 a 80 con del Duca ma con Civita i gialloblu arrivano a due punti di distanza dal Casapulla (80-78). Nell’ultimo minuto succede di tutto con il duo arbitrale che allontana Federici e il Casapulla può allungare con cinque tiri liberi che però, come nel resto della gara, sbagliano e si portano sul 84 a 80 ma nonostante ciò riesce ad imporsi in questo match con il risultato finale di 87-81. L’appuntamento è rinviato alla gara 1 della semifinale.