Strepitoso successo della 42 Sagra della Castagna roccana

Con la fine del mese di ottobre si sono conclusi i quattro appuntamenti settimanali che hanno dato vita alla Sagra della Castagna e del Fungo Porcino 2017 di Roccamonfina. Strepitoso e senza precedenti è stato il successo che ha fatto registrare l’evento: migliaia di visitatori hanno letteralmente “invaso” la ridente cittadina dell’Alto Casertano, posta a 630 metri di altezza, apprezzandone l’accoglienza e il suggestivo paesaggio autunnale. Lodevoli l’Amministrazione Montefusco e la Pro Loco retta da Valeria Zarli che hanno saputo di settimana in settimana, con destrezza ed intelligenza, arginare ogni sorta di inconveniente scaturito da un flusso enorme di visitatori, assolutamente non preventivato. Grandissima è la soddisfazione, per l’eccellente esito della sagra, che aleggia tra i roccani, che si stanno già preparando per il prossimo evento, quello dei “Mercatini di Natale” nei giorni 8,9, e 10 dicembre; le caratteristiche casette in legno, molto coreografiche e tipicamente integrate nel suggestivo sfondo di montagna, sono pronte per ripartire, in veste natalizia, per offrire ancora tante sorprese. I partecipanti hanno apprezzato molto l’originalità del luogo, la disposizione degli stand nella piazza, la disponibilità degli abitanti, gli spettacoli di intrattenimento e la Regina della sagra, proprio lei la castagna, che è ritornata a regnare nella sua terra, quella di un vulcano ormai spento, ma che ancora oggi regala ai suoi abitanti sorgenti  termali di acque oligominerali, che sgorgano nel mezzo della splendida flora, caratterizzata principalmente da piante di castagno, da cui nascono proprio quelle castagne che hanno regalato agli abitanti del luogo, e agli infiniti visitatori, quel profumo di caldarroste, leggermente arse, come vuole la tradizione su enormi bracieri in ferro realizzati artigianalmente. Nell’aria  dei fine settimana di ottobre si è quindi respirato quell’odore di magica tradizione, caratterizzato anche dal profumo dei funghi porcini, parte integrante dei succulenti piatti cucinati con maestria, secondo le antiche ricette tradizionali del luogo;

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