Gladiator – S.S. Vitulazio 0-0

Il Vitulazio torna a casa con un punto prezioso fermando la corsa del Gladiator di Biagio Natale. Infatti, nei cinque incontri precedenti la squadra samaritana aveva ottenuto altrettante vittorie. Contro il Vitulazio non sono andati oltre lo 0-0 permettendo alla squadra ospite di ottenere il terzo risultato utile consecutivo. Il Gladiator, considerata la mole di gioco e di occasioni sciupate, con un po? di oculatezza poteva appropriarsi dell?intera posta. Ma, ogni partita ha una storia e si chiude senza replica. L?incontro si disputa sotto la pioggia. La squadra di casa schiera il nuovo acquisto Caravano fin dall’inizio. Dopo un quarto d?ora di studio da entrambe le squadre, al 15′ Monaco allarga per Giordano; libero sulla destra, tiro a volo del capitano nerazzurro, fuori di poco. Poi ci provano Trotta da fuori area senza centrare il bersaglio mentre Landolfo, da dieci metri, sbuccia il pallone. Al 27′ Monaco cade in area per un contatto con Bove, l’arbitro lascia giocare. Il terreno di gioco diventa sempre pi? pesante e scivoloso ed il palleggio nerazzurro svanisce. Il Vitulazio ha un solo obbiettivo: il pareggio e si difende bene. Alla mezz’ora Giordano viene messo gi? in area, stavolta il fallo sembrava esserci, ma nulla da fare, il signor Barile fischia poco sia da una parte che dall’altra. Al 35′ Landolfo servito da Marsicano spara alto. Al 42′ Caravano si fa ammonire per un fallo su Valentino. Al 45′ il Vitulazio si fa vedere con un tiro non troppo potente d? Del Gaudio parato, con difficolt?, in due tempi. Nella ripresa entrano il neoacquisto Moxedano e Corallo tra i sammaritani. Al 3′ Del Guadio, sammaritano come Rinaldi, entrato nel corso della gara, manda la sfera di poco a lato della porta del Gladiator difesa da Palla. Al 54′ viene espulso Caravano per doppia ammonizione. Natale non cambia la tattica di gioco ed il Gladiator, anche se in dieci, comincia un forcing nella met? campo avversaria. Al 65′ Moxedano manda fuori
di poco. Al 70′ Trotta tira defilato sulla destra Sapone respinge sui piedi di Trotta che crossa per Giordano che si esibisce in una rovesciata, bel gesto ma poco incisivo. Al 78′ ? ancora il capitano del Gladiator ad impensierire il portiere del Vitulazio, stavolta su punizione. La sfera, respinta dal portiere, termina sul palo. Al ?85′ Giordano serve Trotta in area, destro potente, Sapone respinge ottimamente. Un minuto pi? tardi il neo entrato Rinaldi salta Corallo e conclude sul fondo. Il Vitulazio cerca di trattenere la sfera in tutti i modo possibili e il Gladiator si butta in avanti a testa bassa, ma con poca lucidit?. Lancio dalla trequarti per la testa di Landolfo che colpisce bene, ma la traiettoria non ? precisa.Al 47′, ancora il Gladiator all?attacco. Lancio dalle retrovie per Trotta defilato sulla destra che tira ma il pallone viene toccato dal portiere ed, ancora una volta, termina sul palo. C’? tempo ancora per un’altra occasione Sapone non trattiene su un cross dalla destra, Moxedano intercetta la sfera, la mette in mezzo per Giordano che spara alto. Anche se il Gladiator avrebbe maritato la vittoria, l?obbiettivo ? stato raggiunto dal Vitulazio che si era prefisso il pareggio.